- Ricetta Semplice
- Circa 1 Ora
Ingredienti
Porzioni: 4-8 - Calorie: -
- 500 g di lampascioni
- 2 uova
- farina bianca
- Olio EVO Astregana
- q.b. sale
Preparazione
Per realizzare i lampascioni fritti iniziate mondando i bulbi. Eliminate le radichette, lasciando intatta la base, sbucciateli e lavateli sotto il getto dell’acqua corrente trasferendoli man mano in una ciotola piena d’acqua. Lasciateli quindi a bagno per almeno due ore. Trascorso questo tempo asciugateli bene e con un coltellino affilato praticate in ognuno una profonda incisione a croce che dovrà arrivare fino a metà bulbo.
Inciderli sul fondo con un taglio a croce (per evitare che scoppino durante la cottura). Lessarli in acqua salata per una ventina di minuti, scolarli, infarinarli e passarli nelle uova sbattute. A questo punto friggerli in olio abbondante. Farli asciugare su carta assorbente, salarli e servirli caldi.