- Ricetta Media
- 1 Ora e 20 Min.
Ingredienti
Porzioni: 4 - Calorie: 500
- 400 g di fave decorticate
- 400 g di cicoria
- q.b. d’olio EVO Astregana
- 2 foglie di alloro
- q.b. di sale
Preparazione
Sciacqua le fave sotto acqua corrente fredda e poi scolale. Se necessario, lasciale in ammollo per 12 ore.
Versale in una pentola con l’acqua salata necessaria a ricoprire di qualche centimetro le fave.
Versale in una pentola con l’acqua salata necessaria a ricoprire di qualche centimetro le fave.
Aggiungi le foglie di alloro.
Copri la pentola con il coperchio e fai cuocere per circa 2 ore.
Di tanto in tanto elimina la schiuma che si formerà in superficie.
Lava la cicoria e poi asciugala.
Falla sbollentare in abbondante acqua salata per circa 5-10 minuti.
Scolala e tienila da parte.
Scolala e tienila da parte.
Elimina le foglie di alloro dalle fave.
Con il dorso di un cucchiaio, schiacciale per bene.
Dovrai ottenere un purè piuttosto liscio, se non dovessi riuscire a ottenere la consistenza desiderata, dai qualche colpo con il frullatore a immersione.
Servi le fave con la cicoria, completando con un filo di olio extravergine di oliva Astregana.
Con il dorso di un cucchiaio, schiacciale per bene.
Dovrai ottenere un purè piuttosto liscio, se non dovessi riuscire a ottenere la consistenza desiderata, dai qualche colpo con il frullatore a immersione.
Servi le fave con la cicoria, completando con un filo di olio extravergine di oliva Astregana.